Helio P22

Известная компания MediaTek выпускает на рынок новую модель процессора Helio P22. Этот чипсет будет стоить порядка 230 долларов, и при этом в оснащение войдет искусственный интеллект. В новинку внедрена технология NeuroPilot, что собственно и отвечает за работу ИИ.

Сообщается, что мобильный процессор получит пониженное энергопотребление, так как создавался по технологии 12 HM. Разработчики также сообщают, что чипсет работает на восьми ядрах ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц. Информация о графическом модуле пока что не раскрыта.

Смартфоны, изготовленные на базе нового процессора, будут обладать неплохими техническими данными. Сюда будет входить двойной модуль камеры, с разрешением 13/8 Мегапикселей.
Среднеценовой чип будет входить в оснащение смартфонов из подобной ценовой категории. Разрешение экрана такого телефона не будет больше чем 1600 на 720 пикселей.
Девайс сможет работать сразу с двумя сим-картами и с поддержкой в сетях 4G. Из встроенных модулей будут доступны Bluetooth, WI-FI, GPS, ГЛОНАСС.

Новый мобильный чипсет совсем скоро войдет в оснащение смартфонов. Ожидается, что ближе к осени все новые девайс будут работать на процессоре Helio P22. Но стоит взять во внимание, что новинка предназначена для среднеценовых гаджетов, с примерной стоимостью до 300 долларов. Премиальные модели в большинстве случаев получают в оснащение Helio P60.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here