Umidigi Z2 и Z2 Pro

Недавно прошло мероприятие, где состоялась презентация двух новых смартфонов от компании Umidigi. Эти две модели носят название Z2 и Z2 Pro. Главной особенностью является полноразмерный безрамочный экран.

Лицевая сторона занята экраном на 6.2 дюйма, который показывает изображение в качестве FullHD+, основан он на IPS матрице. Новейший формат 19:9 и безрамочный дизайн делают внешний вид привлекательным и современным.
На тыльной стороне находится сканер отпечатка пальца и двойной объектив основной камеры с разрешением 16+5 Мегапикселей. Фронтальная камера обеспечит высокое качество снимков за счет 16 Мп разрешения. Также оба аппарата поддерживают работу с двумя сим-картами в сетях 4G, и оборудованы портами USB типа C.

Объем оперативки составляет 6 Гигабайт у обоих смартфонов. В остальном имеются значительные различия.
Первый смартфон является базовой версией, в его оснащение входит мощный мобильный процессор Helio P23, работающий на восьми ядрах с тактовой частотой 2ГГц. Электронная схема дополняется видеопроцессором Mali-G71 MP2. Встроенный объем памяти равен 64 Гб, также есть поддержка карт памяти. Смартфон может достаточно долго проработать без подзарядки. Его аккумулятор получил емкость 3650 мАч, и он поддерживает быструю зарядку 18 Вт. Поэтому проблем с автономностью не должно возникнуть.

Версия Pro мощнее своего младшего брата. Сюда входит более мощный чипсет, это восьмиядерный Helio P60, дополненный графическим ускорителем Mali-G72 MP3. Внутренний объем памяти также увеличен, и составляет 128 Гигабайт. Объем аккумулятора составляет 4050 мАч, и помимо быстрой зарядки, он оснащен беспроводной зарядкой. Встроенный NFC-чип позволит осуществлять бесконтактную оплату.

Стоимость на новые модели составит от 250 долларов.