Смартфон ZTE Nubia Z18

В начале осени китайская компания анонсировала новый топовый смартфон ZTE Nubia Z18. Также миру была представлена еще одна версия телефона ZTE Nubia Z18 Van Starry Collector’s Edition, о которой и пойдет речь.

Стоимость этой модели составляет 3599 юаней, в переводе на рубли выходит примерно 34 400.

Телефон отличается интересным дизайном. Внимание привлекает задняя сторона, верхняя часть которой окрашена в синий цвет, а к низу плавно переходит в прохладный бело-синий цвет с небольшим оттенком желтого.

Диагональ экрана составляет 6 дюймов. Фаблет очень четко отображает картинку, его разрешение 2180 x 1080 точек в качестве FullHD+. Дисплей кажется вытянутым за счет соотношения сторон 18:9, и при этом обладает безрамочным дизайном. Просматривать фильмы на нем или запускать игры одно удовольствие.

С технической частью также все в порядке. На борту установлен восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 845, с рабочей частотой 2.8 ГГц. Он работает в паре с графическим ускорителем Adreno 630. В схему входит 8 Гигабайт оперативной памяти и 128 постоянной памяти. Все это обеспечит максимальное быстродействие и многозадачность.

Что касается оптических модулей, здесь установлен двойной основной объектив с разрешением 16+24 Мп. Камера обеспечивает съемку на высшем уровне. фронталка получила 8-мегапиксельный модуль.

В качестве программной оболочки выбран Android свежей версии Oreo. При этом также есть графическая надстройка Uboom Ub 6.0.

Аппарат получил емкую аккумуляторную батарею на 3450 мАч с возможностью быстрой зарядки.