Смартфон BQ 5707G Next Music

Российская компания BQ с завидной регулярностью радует своих поклонников новыми смартфонами за невысокую стоимость. В июне этого года на рынке появился новый телефон BQ 5707G Next Music, который предназначен для тех, кто любит слушать музыку постоянно.

Тестирования показали, что это действительно хороший музыкальный смартфон. Звучание воспроизводится чисто и без искажений, а специальная прошивка позволяет настраивать различные звуковые эффекты. К тому же, аппарат оснащен специальными мощными динамиками, которые проигрывают музыку громко и четко.

Смартфон состоит из цельнометаллического корпуса, переднюю часть которого занимает 5.7 дюймовый экран в формате 18:9, но с бюджетным разрешением 1440 на 720 пикселей. На верхней рамке находятся динамик, датчики и фронталка на 8 МП.

На тыльной стороне в вертикальном расположении находятся 13-мегапиксельная камера, вспышка и сканер отпечатка пальца.

Для бюджетника выбран 4-ядерный чип MediaTek MT6580P, рабочая частота не превышает 1.3 ГГц. Программной оболочкой служит Android свежей версии. Электронную схему дополняют 2 Гб оперативки и 16 Гб ПЗУ. Воспользоваться картой памяти можно, но ограничение составляет 64 Гигабайта. В смартфоне есть лоток под две микро сим-карты, но LTE он, к сожалению не поддерживает.

Объем аккумуляторной батареи составляет 2800 мАч. Стоит музыкальный смартфон всего 6990 рублей. На выбор предлагается корпус в серой, золотистой, черной и красной расцветке.