Samsung Galaxy J3 и J7 (2018)

Samsung презентовал новые бюджетные смартфоны Galaxy J3 и J7 (2018).

На показе были раскрыты только некоторые характеристики. Оба аппарата из бюджетной категории, и рассчитаны на решение простых повседневных задач, таких как звонки, общение в сети, просмотр интернет страниц.

Модель J3 является базовой, и получила соответствующие характеристики. Диагональ экрана составляет 5 дюймов, а четкость картинки 1280 на 720 пикселей. Оптический модуль фронталки всего 5 Мп, а тыльный объектив 8-мегапиксельный.

У продвинутого J7 разрешение экрана как у базовой версии, но диагональ больше, и составляет 5.5 дюймов. Улучшилось качество камер, основная и фронталка оснащаются модулями на 13 Мп.

Также в сети появилась свежая информация от инсайдеров. Они утверждают, что оба смартфона оснащаются 2 гигабайтами ОЗУ и встроенным накопителем на 16 Гб. Использование флешки возможно, но ограничение по объему пока что неизвестно. Операционная система у аппаратов также одинаковая, это восьмой Android Oreo. Что касается автономности, то младшая модель получит аккумулятор на 2600 мАч, а старшая на 3300 мАч.

Стоимость на J3 начинается от 150 долларов, продвинутая версия обойдется примерно в 220 долларов.