Впервые обнародованные старшим вице-президентом Xiaomi Ван Сяном, изображения показывают модуль с тремя камерами сзади.

Xiaomi Mi9

Весной прошлого года Xiaomi сформировала специальное подразделение по производству камер. Компания уже выпустила отличные камеры для модулей.

Например, Xiaomi Mi Mix 3 с двумя сенсорами набрал 103 балла в тестах камеры DXOmark, что позволило ему сравниться с флагманами Huawei, Google и Apple по цене менее половины. Будет интересно посмотреть, как далеко пойдет эта трехмодульная камера.

Mi9

Сян также описывает радужную синюю отделку телефона: «Для создания этого красивого и уникального цвета мы использовали голографическую технологию лазерной гравировки на наноуровне и двухслойное нанопокрытие».

Отсутствие датчика отпечатков пальцев на задней панели также показывает, что в телефоне, вероятно, будет присутствовать ультразвуковой дактилоскопический сканер, как у многих флагманов этого года.

OLED-экран будет фиксированным, как и остальные телефоны Mi, и в отличие от Mix 3. Камера для селфи будет размещена на U-образной выемке в верхней части.

На данный момент известно, что телефон работает под управлением Android Pie (MIUI 10.0.1) от Xiaomi на базе процессора Qualcomm Snapdragon 855 с частотой 2,84 ГГц с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

Новостей о цене пока нет. Вероятно, он продолжит агрессивную ценовую стратегию Xiaomi (Mi 8 стоит около 450 долларов в Европе), чтобы конкурировать с Samsung и флагманами Apple.

Уже менее чем через две недели состоится официальная презентация смартфона в Испании в Барселоне, где будут раскрыты все подробности о новинке. Представители компании Xiaomi подтвердили, что выпустят свой следующий флагманский телефон Mi9 24 февраля.